Мясо, тушеное с изюмом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:32:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Телятина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная телятинка со сладковатым вкусом. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома". В процессе приготовления внесла некоторые изменения. |
Вот, что у меня было.
Морковь и лук порезать тонкой соломкой. Я натерла морковь на кух. комбайне.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо порезать кубиками.
Выложить мясо к овощам, добавить вино, изюм и 100 мл воды. Тушить до готовности, если необходимо добавлять воду. В рецепте было указано время приготовления 60 мин. Но у меня мясо через час было еще жестковатое, поэтому я его тушила почти 2 часа. За 7-8 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.