Печeнка по-бразильски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:20:59 |
Время приготовления: | 2900 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 109 |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Печень говяжья | 500 г |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Рецептик приготовления нежной печeнки, готовится просто и вкусно! |
Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль.
Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток.
Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке
И обжарить в растительном масле до готовности.
В бразильском варианте в конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть его лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Я жареные бананы не люблю, поэтому подавала просто с отварным картофелем, зеленым луком и укропом :)