Печeнка по-бразильски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:20:59 |
| Время приготовления: | 2900 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 109 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Печень говяжья | 500 г |
| Специи | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Рецептик приготовления нежной печeнки, готовится просто и вкусно! |

Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль.
Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток.

Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке

И обжарить в растительном масле до готовности.

В бразильском варианте в конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть его лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Я жареные бананы не люблю, поэтому подавала просто с отварным картофелем, зеленым луком и укропом :)

Вечером в Москве: 















































...