Хрустящий салат из свиных ушей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:21:01 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Субпродукты ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Для любителей всего необычного - китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала "Гастрономъ". |

Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.

Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.

Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.

Такие специи использовать для варки ушек.

Огурцы порезать длинными брусочками.

Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480087.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480087.jpg[/img][/url][/center]

Вечером в Москве: 
















































...