Хрустящий салат из свиных ушей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:21:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Субпродукты | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для любителей всего необычного - китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала "Гастрономъ". |
Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.
Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.
Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.
Такие специи использовать для варки ушек.
Огурцы порезать длинными брусочками.
Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480087.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480087.jpg[/img][/url][/center]