Легкое с аджикой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:30:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Легкое говяжье | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец черный | 1 горст. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Смалец | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Аджика | 100 г |
Сметана | 200 г |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР. |
Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).
Чистим от пленки.
Режем средними кусочками. Убираем трубочки.
Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.
Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.
В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита!
P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные!
Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!!!!