Говяжий язык на гриле Gyutan
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:31:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Саке | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Соус | 1 ст. л. |
Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами. |
Язык севжий нужно очистить от кожи. Скажу честно не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький я использовала весь.
Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.
Теперь немного о пасте "yuzu kosho" Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.
1 ч. л. крупной соли.
С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть- чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.
Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту "yuzu kosho" Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.
Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.
Язык готовится на углях, но конечно ни кто не запрещал приготовить его на гриль - сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании солеными огурцами зеленью и соевым соусом он прекрасен!