Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:32:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Язык говяжий ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 по вкусу |
Грибы ![]() |
500 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке - trio_mia ЖЖ. |

Слова автора.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,

затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.

Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.

Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.
Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. ;-)
[img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...