Печеночка, томленная в вине с яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:37:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень говяжья | 400 г |
Сахар | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь. |
Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.
Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.
Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.
И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Яблоки режем дольками, добавляем к луку.
Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.
Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.
Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку.
Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20.
Угощайтесь.