Печеночка, томленная в вине с яблоками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:37:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Печень говяжья | 400 г |
| Сахар | ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь. |

Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.

Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.

Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.
И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.

Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Яблоки режем дольками, добавляем к луку.
Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.

Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.
Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку.
Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20.
Угощайтесь.

Ночью в Москве: 
















































...