Печень телячья с шалфеем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:40:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень телячья | 600 г |
Вино красное сладкое ![]() |
150 мл |
Уксус ![]() |
50 мл |
Шалфей ![]() |
2 ч. л. |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Сметана | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Готовила по рецепту Юлии Высоцкой, сначала отнеслась скептически, приготовила, очень понравилось! Рекомендую всем, очень просто, а вкус чудесный! |

Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.

Жарим. Главное - не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.

Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.

Одновременно с жаркой готовим соус. В вино добавляем винный уксус, даем выкипеть немного, затем мясной бульон и половину шалфея, соус должен выкипеть наполовину. Уменьшаем огонь и добавляем 150 мл сметаны, дать закипеть.

Печень выложить в соус и прогреть 3-5 минут. Можете это сделать на сковороде, а я воспользовалась горячей духовкой.

Присыпать шалфеем и готово!
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...