Печень телячья с шалфеем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:40:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень телячья | 600 г |
Вино красное сладкое | 150 мл |
Уксус | 50 мл |
Шалфей | 2 ч. л. |
Бульон | 150 мл |
Сметана | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Готовила по рецепту Юлии Высоцкой, сначала отнеслась скептически, приготовила, очень понравилось! Рекомендую всем, очень просто, а вкус чудесный! |
Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.
Жарим. Главное - не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.
Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.
Одновременно с жаркой готовим соус. В вино добавляем винный уксус, даем выкипеть немного, затем мясной бульон и половину шалфея, соус должен выкипеть наполовину. Уменьшаем огонь и добавляем 150 мл сметаны, дать закипеть.
Печень выложить в соус и прогреть 3-5 минут. Можете это сделать на сковороде, а я воспользовалась горячей духовкой.
Присыпать шалфеем и готово!
Приятного аппетита!