Печенка по-волжски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:41:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Бульон | л |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное блюдо из печени. Рецепт нашла давным-давно, кажется, в "Лизе". Какое отношение имеет к Волге - не знаю!) Но готовлю часто, а съедается с удовольствием. |
Порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с чесноком, нарезанным мелко.
Я чеснок не обжаривала, воспользовалась сухим порошком
В форму для запекания выложить картошку, порезанную кружочками. Посолить, можно посыпать паприкой.
Порезать перец соломкой, выложить на картофель
На перец с картошкой выложить промытую и порезанную кусочками печенку, посолить, посыпать приправой. Мне очень нравится приправа "Хаваедж" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/. Выкладываем сверху обжаренный лук и натертое яблоко.
Я делала в этот раз без него ввиду отсутствия))
Заливаем бульоном и ставим в разогретую духовку и тушим под крышкой около часа. Если без яблока, то можно половину времени без крышки - тогда верх будет позажаристей. Только следите, чтобы лук не подгорел)
Вкусное и ароматное блюдо готово! Посыпаем петрушкой.
Едим с удовольствием!)