Печенка по-волжски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:41:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
| Картофель | 600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Бульон ![]() |
л |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо из печени. Рецепт нашла давным-давно, кажется, в "Лизе". Какое отношение имеет к Волге - не знаю!) Но готовлю часто, а съедается с удовольствием. |

Порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с чесноком, нарезанным мелко.
Я чеснок не обжаривала, воспользовалась сухим порошком

В форму для запекания выложить картошку, порезанную кружочками. Посолить, можно посыпать паприкой.

Порезать перец соломкой, выложить на картофель

На перец с картошкой выложить промытую и порезанную кусочками печенку, посолить, посыпать приправой. Мне очень нравится приправа "Хаваедж" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/. Выкладываем сверху обжаренный лук и натертое яблоко.
Я делала в этот раз без него ввиду отсутствия))
Заливаем бульоном и ставим в разогретую духовку и тушим под крышкой около часа. Если без яблока, то можно половину времени без крышки - тогда верх будет позажаристей. Только следите, чтобы лук не подгорел)

Вкусное и ароматное блюдо готово! Посыпаем петрушкой.
Едим с удовольствием!)

Днем в Москве: 
















































...