Тушеная печень с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:42:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья | 500 г |
Шампиньоны | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Перец паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
я не называю себя изобретателем этого рецепта, и не бейте меня тапком, если такой уже есть на сайте) просто я немного переделала то блюдо, которое готовила моя мама |
Лук нарезать не мелко, но и не крупно. Из шампиньонов слить эээ рассол.
Грибы и лук обжарить, добавив перец и паприку.
Печенку нарезать так же, не крупно, но и не мелко.
Обжарить до полуготовности
Чеснок нарезать мелкой соломкой.
Жареные грибы с луком и обжаренную печенку отправить в кастрюльку. Залить данную смесь подобием соуса из сметаны и майонеза.
Тушить до готовности.
Минут за пять до готовности добавить чеснок и соль.
Уже на тарелках посыпать печеночку тертым сырком. Приятного вам аппетита!
П.с. Мне больше всего нравится употреблять это блюдо с макаронами_)