Печень с грибами под соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:43:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 400 г |
Майонез | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Рецепт похож на "Печеночку Золотая Осень" Meotida, только по-моему. Получилась очень нежная и сочная печенка. |
Печень режем на маленькие кусочки и вымачиваем в молоке, чтобы горечь ушла, около 2 -х часов.
Грибы обжариваем с луком и зеленью.
Смешиваем сметану, майонез, муку, перец и, опять же, зелень (очень я ее люблю. ) Соус должен быть густым.
Делаем три слоя в форме: соус, мясо и опять соус.
Выпекаем при температуре 200 градусов 50 -60 минут.
И едим.
Приятного всем аппетита!
p. s. На самом деле печень я не очень люблю, но эта мне понравилась.