Жигар сай (жареная печень)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:43:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Печень куриная ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
7 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Печень, приготовленная в восточных традициях |
Печенку промыть, порезать, удалить все желчные протоки.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.

Помидоры освободить от семян и жидкости, порезать кубиками.

Зеленый лук порезать наискосок.

В сковороде хорошо нагреть масло, выложить печень, предварительно обсушенную в бумажном полотенце. На сильном огне пожарить около 5 минут. Затем добавить репчатый лук, пожарить 5 минут. После этого добавить порезанный помидор и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить соевый соус. Все перемешать, прогреть. Блюдо готово.

Вечером в Москве: 
















































...