Жигар сай (жареная печень)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:43:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Печень куриная | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук зеленый | 7 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Печень, приготовленная в восточных традициях |
Печенку промыть, порезать, удалить все желчные протоки.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.
Помидоры освободить от семян и жидкости, порезать кубиками.
Зеленый лук порезать наискосок.
В сковороде хорошо нагреть масло, выложить печень, предварительно обсушенную в бумажном полотенце. На сильном огне пожарить около 5 минут. Затем добавить репчатый лук, пожарить 5 минут. После этого добавить порезанный помидор и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить соевый соус. Все перемешать, прогреть. Блюдо готово.