Сердце, тушеное с капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:54:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердце свиное | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго. |
Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.
Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.
Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.
Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.