"Кислые" фрикадельки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:54:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рис | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете. |
Итак приступим. Вот все что нам понадобиться.
Начнем с фарша. Мелко порубим половинку лука, добавляем молотое мясо ( у меня домашняя говяжья заготовка), мелко рубленую зелень, сырой рис, не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем и немножко отбиваем.
Формируем наши фрикадельки приблизительно такого размера что бы один мог спокойно поместиться во рту ))
Переходим к следующему шагу. Берем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло (или маргарин) и кладем измельченный лук и морковку ( я люблю крупно рубленую морковку). И прожариваем 2-3 мин.
Добавляем картофель и также прожариваем 2-3 мин.
Заливаем все это кипяченой водичкой и выкладываем наши фрикадельки. медленно перемешиваем так как поначалу могут развалиться. И даем им время покипеть 10-15 мин.
В это время мы приготовим заправку в супчик. Итак смешиваем желток, муку, йогурт и пол стакана холодной воды
И добавляем сок половины лимона
Отправляем нашу заправку в супчик
Добавляем измельченную зелень и зеленый горошек и доводим до полной готовности.
Ву-а-ля наши фрикадельки готовы. Всем приятного аппетита!!!