"Кислые" фрикадельки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:54:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Горошек зеленый | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Рис | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Йогурт | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Вода | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете. |

Итак приступим. Вот все что нам понадобиться.

Начнем с фарша. Мелко порубим половинку лука, добавляем молотое мясо ( у меня домашняя говяжья заготовка), мелко рубленую зелень, сырой рис, не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем и немножко отбиваем.

Формируем наши фрикадельки приблизительно такого размера что бы один мог спокойно поместиться во рту ))

Переходим к следующему шагу. Берем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло (или маргарин) и кладем измельченный лук и морковку ( я люблю крупно рубленую морковку). И прожариваем 2-3 мин.

Добавляем картофель и также прожариваем 2-3 мин.

Заливаем все это кипяченой водичкой и выкладываем наши фрикадельки. медленно перемешиваем так как поначалу могут развалиться. И даем им время покипеть 10-15 мин.

В это время мы приготовим заправку в супчик. Итак смешиваем желток, муку, йогурт и пол стакана холодной воды

И добавляем сок половины лимона

Отправляем нашу заправку в супчик

Добавляем измельченную зелень и зеленый горошек и доводим до полной готовности.

Ву-а-ля наши фрикадельки готовы. Всем приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...