"Любимый борщ Бреда Питта"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:04:43 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Грудинка | 500 г |
Свинина | 500 г |
Курица | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | вилок |
Свекла | 600 г |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 350 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец душистый | 6 шт |
Перец черный | 6 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а может быть подается до сих пор, в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже, и прошли успешно (просил добавки и чесночка). Рецепт из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара". |
На фотографии представлены практически все продукты, необходимые для приготовления борща, единственное уточнение - я использовала в два раза меньше продуктов (все-таки не ресторан, нам столько не съесть).
Мясо промыть, оставить в проточной воде на 15 минут. Выложить в кастрюлю и поставить варить. Воды в кастрюле должно быть в 3-4 раза больше, чем мяса.
Довести бульон до кипения, мясо вынуть, промыть и залить чистой водой. Варить 2 часа (ориентируйтесь на готовность мяса, которое вы выбрали, процесс варки может занимать и 4 часа) на медленном огне, снимая шумовкой жир и пену.
Фотографии этих этапах не прилагаю, как выглядит кипящий бульон все видели и не раз.
Неочищенную головку лука разрезать пополам, морковь нарезать крупно. Разогреть сковороду и запечь морковь и лук на раскаленной сковороде без масла. За 30 минут до окончания варки в бульон положить перец горошком, лавровый лист, подпеченный лук и морковь.
Через 2 часа, когда мясо будет готово, специи, лук и морковь удалить, мясо выложить, а бульон профильтровать, и поставить вновь на огонь..
Нарезать капусту соломкой, картофель - кубиками и отправить в бульон.
Свеклу нарезать мелкой соломкой, помидоры мелкими кусочками, предварительно обдав кипятком и сняв кожицу.
Приготовить пассеровку из свеклы с помидорами, для этого свеклу обжарить в течение 10 минут на оливковом масле. Влить 4 столовых ложки бульона, добавить соль, сахар, яблочный уксус (количество этих ингредиентов не меняла) и тушить 20 минут. За 10 минут до окончания добавить помидоры.
Мелко нарезать лук, нашинковать соломкой морковь.
Обжарить морковь и лук на оливковом масле
Добавит в кастрюлю пассировку из свеклы и помидоров, обжаренные морковь и лук, и варить дополной готовности капусты и картофеля.
В сито выложить горошины душистого перца, пучки: петрушки (1), укропа и сельдерея (т. к. зелень сельдерея купить в это время года проблематично, я порезала стебель и листья на нем), кусочек жгучего перца.
Через 15 минут сито вынуть.
Мясо измельчить и положить в борщ, добавить туда же мелко нарезанную зелень петрушки (2-ой пучок). Довести борщ еще раз до кипения.
Вот и финал - борщ готов.
Подавать борщ со сметаной, черным хлебом и мелко нарезанным чесночком, и конечно, с молотым черным перцем или смесью перцев.