Щи с папоротником
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:44:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Папоротник | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Тушенка | 1 бан. |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кубик бульоннный | по вкусу |
Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом. |
В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой)
Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле
Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем
Обжариваем на растительном масле до мягкости на малом огне... Сковороду обязательно закрыть крышкой, сильно "стреляет"...Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут
Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут
Несколько зубчиков чеснока порезать
Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами
Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану.