Щи с папоротником
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:44:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Папоротник ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Тушенка ![]() |
1 бан. |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кубик бульоннный | по вкусу |
| Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом. |

В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой)

Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут

Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле

Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем

Обжариваем на растительном масле до мягкости на малом огне... Сковороду обязательно закрыть крышкой, сильно "стреляет"...Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут

Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут

Несколько зубчиков чеснока порезать

Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами

Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану.

Вечером в Москве: 

















































...