Куриные сердечки, жаренные с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:25:06 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Брокколи | 200 гр |
Кабачки | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Побалуйте себя чем-то очень лакомым и полезным. Вкусно. Легкий и вкусный рецепт приготовления куриных сердечек. |
Всего в одной порции
Вес: | 318 гр |
Калорийность: | 403.2 ккал |
Белков: | 21.3 гр |
Жиров: | 31.6 гр |
Углеводов: | 12.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 48 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сердечки промыть под водой, очистить, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать каждое сердечко пополам.На сковороду с растительным маслом выложить сердечки, посолить их, поперчить, обжарить на большом огне.После того, как сердечки слегка обжарились, уменьшить огонь, влить 3 столовые ложки воды, тушить под крышкой 10 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи переложить в сковороду к сердечкам. Тушить 5-7 минут. Кабачки нарезать на небольшие кусочки. Кабачки выложить в сковороду к основному блюду, добавить еще немного воды, прибавить огонь и на большом огне довести все до готовности. В конце добавить мелко рубленый чеснок.В отдельной кастрюле с кипящей подсоленной слегка водой выложить разделенную на соцветия капусту брокколи и варить ее 5 минут. Перед подачей на стол брокколи смешать с сердечками.