Куриная грудка жареная с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:25:08 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные грудки | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Капуста | 200 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Соевый соус | 50 мл |
Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Коричневый сахар | 1 стол.л. |
Идеальное диетическое блюдо для всей семьи с нежным сочным вкусом Простота приготовления, вкус, полезность, диетическое питание. Красивое, вкусное и полезное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 407.5 гр |
Калорийность: | 448.3 ккал |
Белков: | 34.5 гр |
Жиров: | 25.8 гр |
Углеводов: | 27.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 30 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 89 / 0 / 11 |
Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем куриное филе поперек толщиной около 1 см. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки выкладываем в тарелку и накрываем крышкой. Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. Капусту режем крупно. Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой. Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, куриные грудки и продолжаем обжаривать пару минут. Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем кусочками длиной 2-3 см, добавляем к грудкам с овощами, солим, перчим и перемешиваем. Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 1-2 минутки. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде. Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками. Куриные грудки с овощами готовы. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Белое вино.