Мини-шашлычки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:23:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | по вкусу |
Корейка | по вкусу |
Лук зеленай | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептом поделилась подруга. До шашлыка конечно далеко, но вроде похожи. Получилось достаточно вкусно! |
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, масло растительное, специи, соль и воду. Нарезаем грудку на полоски толщиной приблизительно 1 см. И замачиваем в маринаде на 30 мин.
Тем временем нарезаем корейку.
Моем лук.
Теперь самое интересное. Берем зеленый стебелек лука и обматываем вокруг него куриное филе,а потом сверху корейкой и закрепляем с обеих сторон зубочистками. Белую часть лука я разрезала на двое т.к. лук большой был.
Потом обжариваем с двух сторон на растительном масле на медленном огне. Получается сочное и нежное мяско.
За ужином муж подсказал, что всерединку к луку можно добавить соленый огурчик!