Куриные грудки в винном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:56:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Майонез | 200 г |
Вино белое сухое | 40 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусные, нежные, с привкусом вина, сливочные - они не оставят Вас равнодушными. Вроде такого рецепта нет, вот и решила рискнуть. |
Грибы порезать тонкими пластинами, положить на сковороду с маслом обжариваться. Туда же положить порезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне 15 минут.
Нарезать небольшими кусками филе.
Посыпать филе солью и перцем, оставить на 15 минут.
Затем выложить филе на грибы, оставить на пару минут.
Перемешать все и тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить сметану и майонез, перемешать и тушить 5 минут.
Добавить вино, тушить еще 3 минуты. Выключить и оставить под крышкой. Через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита! Я подала с картошкой.