Куриные грудки в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:56:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Майонез | 200 г |
| Вино белое сухое | 40 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусные, нежные, с привкусом вина, сливочные - они не оставят Вас равнодушными. Вроде такого рецепта нет, вот и решила рискнуть. |

Грибы порезать тонкими пластинами, положить на сковороду с маслом обжариваться. Туда же положить порезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне 15 минут.

Нарезать небольшими кусками филе.

Посыпать филе солью и перцем, оставить на 15 минут.

Затем выложить филе на грибы, оставить на пару минут.

Перемешать все и тушить на медленном огне 10 минут.

Добавить сметану и майонез, перемешать и тушить 5 минут.

Добавить вино, тушить еще 3 минуты. Выключить и оставить под крышкой. Через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита! Я подала с картошкой.

Днем в Москве: 

















































...