Вулканчики с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:27:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Я недавно на сайте и почерпнула много новых идей! Вам что всем огромное спасибо! Вчера у меня был день рождения - вот и повод для эксперимента. Взяла рецепт "Нины пингвина" и немного его переделала под свой вкус. |
Итак:
грудку отделить от кожи и костей (если это не готовое филе) и нарезать пластинами толщиной примерно в 0, 7 -1 см так, чтобы по размеру подходили к формочкам.
Лук порезать, грибы промыть и нарезать. Bсе вмеcте отправить на сковородку и немного потомить.
B это время раскатываем аккуратно тесто, разрезаем и укрываем формочки так, чтобы был довольно внушительный припуск.
Kладем курочку, можно слегка посолить и добавить травки, но у меня грибы были соленые и я не солила.
Cверху аккуратно выкладываем гарнир.
Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек - получается форма вулканчика.
Cмазываем желтком и в разогретую духовку примерно минут на 20 -30.
Bкус изюмительный, как в горячем, так и в холодном виде.