Курица с грушево-сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:31:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 400 г |
Груша | 280 г |
Чернослив | 120 г |
Сметана | 500 г |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Когда моя вторая мама принесла мне целое ведро груш, конечно встал вопрос: "А что с ними делать?" Сначала я хотела приготовить грушево-лимонное варенье, а потом подумала: "А почему бы сначала чего-нибудь с ними непомудрить, ведь варенье я всегда успею сделать?". И вот раздобыв на прогулке с детьми курицу и найдя на полках остальные продукты, я придумала вот такой рецепт. |
Мясо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки (можно брать любую часть курицы, но я люблю только белое мясо). Обжарить их на сухой сковороде на среднем огне. Сначала мясо, конечно, пристанет к сковороде, но когда подрумянится, то само отойдет от поверхности.
Груши чистим от кожицы и серединки и нарезаем на четвертушки. Чернослив обдать кипятком. Если необходимо, оставить в горячей воде.
Сложить обжаренную курицу, кусочки груши и чернослив в горшочки. Добавить соль, перец и карри. Перемешать.
Заполняем горшочки сметаной и закрываем их крышками.
Сметану я обычно для соуса достаю заранее и даю ей нагреться до комнатной температуры. Потом на медленном огне нагреваю и только после этого использую ее для соуса. Правда в этот раз мне попалась совершенно кислая на вкус сметана, которая начала пытаться свернуться еще на стадии подогревания.
Горшочки поместить в духовой шкаф и готовить при температуре 150 градусов около часа.
Получается вкусно и необычно: сметана приобретает грушевый привкус, курочка становится нежной и ароматной и даже вкус чернослива меняется совешенно неожиданно.
Скажу честно - пропорции продуктов написала приблизительно, положила все "на глазок", поэтому если решитесь приготовить, то можете смело брать объемы продуктов основываясь на своей интуиции.
Можно в принципе готовить такую курочку сразу с картофелем. Я его сначала слегка обжариваю, а потом уже кладу в горшочек.
Угощайтесь!
С картошечкой!
На прогулке мы не только раздобыли курицу, но и эти замечательные листочки!