Отбивные в "зеленой шубке"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:31:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
2 кг |
Крекер ![]() |
300 г |
| Соль | 3 ст. л. |
| Кинза | 2 пуч. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Цедра лимона | шт |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| В нашей семье очень любят всякого рода отбивные. И конечно же Отбивные в "зеленой шубке" у нас получило заслуженное одобрение и заняло достойное место в наших сердцах и... желудках)) Почему в "ЗЕЛЕНОЙ", потому что при ее приготовлении используется кинза, и панировка становится зеленого цвета. Этот рецепт я подсмотрела в программе "Поедем поедим". И решила обязательно его приготовить. Пропорции в рецепте мои, т. к. в передаче я как-то не запомнила их дословно. Мяско по данному рецепту получается очень мягким, сочным и ароматным. |

Все, что нам нужно.

Для начала отбиваем мяско. Не нужно его ни солить, ни перчить. Только отбиваем и убираем "отдохнуть".

Приступаем к подготовке "шубки". Перемалываем крекер в блендере в несколько приемов.

Добавляем нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс

После чего снова "пробиваем" блендером.

Трем на терке цедру лимона.

Смешиваем все ингредиенты "шубки" вместе (крекеры+кинза+цедра +лимонный сок+подсолнечное масло+соль). Панировка должна получиться влажной, ароматной, в меру соленой (помните, что мы мясо не солили) и зелененькой))

Обваливаем мяско в муке

Мне больше нравится сначала все мясо запанировать в муке, и только потом переходить к следующим шагам.

Обмакиваем мясо в яйцо.

А затем "надеваем шубку".

И так панируем все кусочки мяса: сначала мука, затем яйцо и следом "шубка"

Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать можно с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

Ночью в Москве: 

















































...