Отбивные в "зеленой шубке"
![Отбивные в "зеленой шубке" Отбивные в "зеленой шубке"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/25808.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:31:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
2 кг |
Крекер ![]() |
300 г |
Соль | 3 ст. л. |
Кинза | 2 пуч. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Цедра лимона | шт |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
В нашей семье очень любят всякого рода отбивные. И конечно же Отбивные в "зеленой шубке" у нас получило заслуженное одобрение и заняло достойное место в наших сердцах и... желудках)) Почему в "ЗЕЛЕНОЙ", потому что при ее приготовлении используется кинза, и панировка становится зеленого цвета. Этот рецепт я подсмотрела в программе "Поедем поедим". И решила обязательно его приготовить. Пропорции в рецепте мои, т. к. в передаче я как-то не запомнила их дословно. Мяско по данному рецепту получается очень мягким, сочным и ароматным. |
Все, что нам нужно.
Для начала отбиваем мяско. Не нужно его ни солить, ни перчить. Только отбиваем и убираем "отдохнуть".
Приступаем к подготовке "шубки". Перемалываем крекер в блендере в несколько приемов.
Добавляем нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс
После чего снова "пробиваем" блендером.
Трем на терке цедру лимона.
Смешиваем все ингредиенты "шубки" вместе (крекеры+кинза+цедра +лимонный сок+подсолнечное масло+соль). Панировка должна получиться влажной, ароматной, в меру соленой (помните, что мы мясо не солили) и зелененькой))
Обваливаем мяско в муке
Мне больше нравится сначала все мясо запанировать в муке, и только потом переходить к следующим шагам.
Обмакиваем мясо в яйцо.
А затем "надеваем шубку".
И так панируем все кусочки мяса: сначала мука, затем яйцо и следом "шубка"
Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.