Курочка, тушенная с кабачками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:32:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 2 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная и нежная курочка. |
Вот часть ингредиентов, которые понадобятся (кроме филе).
Фото сделать не успела, сильно спешила, но блюдо готовится очень просто, поэтому пока так.
Итак, начнем. Я готовила на большое количество человек, поэтому продукты взяты в большом количестве. Куриное филе (можно и не филе), режем на небольшие кусочки, в сковороду немного масла, туда курочку. Сковорода должна быть глубокая (можно в толстостенной кастрюле готовить).
Лук режем произвольно, но не сильно мелко. Когда курочка полностью побелеет, добавляем лук и тушим под крышкой минут 15-20. Кабачок режем небольшими кусочками (примерно сантиметр на сантиметр), добавляем к курочке, тушим. Кабачки дают жидкость, и все тушится в этом соку, но если сока мало, можно добавить чуть-чуть воды.
Когда кабачок станет мягким, добавляем сметану, карри, соль и тушим до полной готовности. В качестве гарнира можно отварить рис. И все, блюдо готово! Приятного аппетита!