Рагу "Китайские сокровища"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:37:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 200 г |
| Брокколи | 100 г |
| Огурец | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Рис | 1 пакет. |
| Бульон | 200 мл |
| Кетчуп | 5 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мед | по вкусу |
| Соус приготовлен из бульона, кетчупа и мeда. |
1. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими длинными полосками. Брокколи очистить, разделить на соцветия, около 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Огурец и перец разрезать, удалить семена и нашинковать овощи некрупной соломкой.
2. Кусочки мяса обжарить без жира, непрерывно помешивая, в сковороде с антипригарным покрытием (еще лучше, если это будет вок). Добавить брокколи, сладкий перец, огурец и жарить ещe около 3 мин. Рис отварить и поставить в теплое место.
3. Сок от жаренья развести бульоном, смешать с кетчупом, соевым соусом и мeдом. Довести до кипения и снять с огня. Мясо посолить, поперчить и подать вместе с овощами и рисом.

Ночью в Москве: 
















































...