Запеченные куриные голени в кефире
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:42:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Кефир | 450 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов! |
1. Голени моем, шпигуем чесночными слайсами. Натираем специями, солью, перцем.
2. Кладем их в емкость для запекания и заливаем кефиром. Перемешеваем, ставим мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.
4. Когда голени промаринуются отправляем их в духовку на 40 минут.
5. Наслаждаемся ароматом на всю квартиру и мурчим от удовольствия ))).