Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:46:49 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр сулугуни | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Салат | 4 шт |
Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны. |
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. С каждой ножки чулком при помощи ножа сдвинуть кожу вниз, кость у основания осторожно перерубить. Я впервые готовила таким образом куриные голени и переживала как я справлюсь со снятием кожи. Но проделать эту процедуру оказалось просто, не надо спешить, аккуратно подрезать кончиком ножа и сдвигать кожу чулочком вниз.
Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В дальнейшем косточки от голеней можно использовать для варки бульона.
Зелень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить кубиком. Лук обдать кипятком. Сулугуни мелко порезать. Начинки получается не много больше, чем поместится в кожу голеней, но это поправимо-мы тоже её используем.
Все нарезанные ингредиенты сложить в достаточно широкую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Наполнить начинкой куриные ножки.
Кожу можно зашить кулинарной нитью, я завязывала нитью стянутые края кожи в такой себе пучок.
Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем голени буквально минутку, чтоб они чуть подрумянились со всех сторон. Зажаривать не надо иначе кожа лопнет и вся начинка окажется на сковороде.
В форму для запекания складываем голени, со сковороды добавляем растительное масло, на котором обжаривались голени и укладываем излишнюю начинку, которая у нас осталась.
Форму отправить в заранее разогретую до 180 С и готовить 20-30 минут до золотистой корочки.
Подаем на листьях салата с кусочками редиса и зеленого лука.
Мягкая курочка с приятным ароматом сулугуни.
Приятного аппетита!