Маринад для мяса птицы на основе апельсинового сока
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:58:32 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сок апельсиновый | 250 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Водка | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 ст. л. |
Мне вчера принесли целый ящик немецких кулинарных журналов еще 80 -х годов. Первый рецепт, который меня заинтересовал - был маринад на основе апельсинового сока для куриных крылышек. Решила попробовать, правда на другой части тела и другой птице. И чуть в другом составе. На гриль - и по тарелкам!!! Очень вкусно!!! Результат - ошеломительный! Мягко, сочно, вкусно, даже изыскано!!! |
Я нарезала филе индейки и поставила его мариноваться в соусе из вышеперечисленных ингредиентов! В рецепте было указано, что не менее чем на 2 часа.
Затем нанизала маринованное мясо на шпажки, вперемешку с овощами.
Не очень плотно. Овощи не должны быть больше по диаметру, чем
мясо, иначе мясо не прожарится!
На гриль - и по тарелкам!!! Очень вкусно!!!