Маринад для мяса птицы на основе апельсинового сока
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:58:32 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Сок апельсиновый | 250 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 г |
| Водка | 50 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 1 ст. л. |
| Мне вчера принесли целый ящик немецких кулинарных журналов еще 80 -х годов. Первый рецепт, который меня заинтересовал - был маринад на основе апельсинового сока для куриных крылышек. Решила попробовать, правда на другой части тела и другой птице. И чуть в другом составе. На гриль - и по тарелкам!!! Очень вкусно!!! Результат - ошеломительный! Мягко, сочно, вкусно, даже изыскано!!! |

Я нарезала филе индейки и поставила его мариноваться в соусе из вышеперечисленных ингредиентов! В рецепте было указано, что не менее чем на 2 часа.

Затем нанизала маринованное мясо на шпажки, вперемешку с овощами.
Не очень плотно. Овощи не должны быть больше по диаметру, чем
мясо, иначе мясо не прожарится!

На гриль - и по тарелкам!!! Очень вкусно!!!

Вечером в Москве: 

















































...