Рулетики из индейки с розмарином и цитрусовыми

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:58:37 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мандарин ![]() |
4 шт |
Лимон | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин ![]() |
3 шт |
Сало ![]() |
100 г |
Индейка ![]() |
800 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ещe один рецепт рулетиков из индейки, но на этот раз с розмарином, лимоном и мандарином. Диетическое мясо и витамин С - то что нужно сейчас после праздничных "застолий"!.. |
В блендере размельчить очищенный чеснок, сельдерей, иголки одной веточки розмарина, 2-3 шт. цедры лимона и мандарина.
На мясо выложить измельчённую смесь цедра-розмарин-чеснок.
Сверху - сало или бекон.
Свернуть рулетиком и обвязать нитью вместе с веточкой розмарина.
Выложить рулетики в форму. Лимон и мандарин нарезать на дольки и тоже выложить в форму.
Из оставшихся цитрусовых выдавить сок. Полить им сверху рулетики, добавить масло, посолить, поперчить и поставить в заранее разогретую духовку при темп. 180° на 50 минут, иногда переворачивая рулетики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!