Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:59:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Майонез | 5 ст. л. |
Бекон | 8 шт |
Яблоко | 1 шт |
Шпинат | 200 г |
Грудка индюшки | 800 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мясо получается вкусным и сочным. Так же можно приготовить куриную грудку. Можно добавить немного бульона. Рецепт мой лично, совпадения допускаю. Получается 4 порции по 2 шт. На гарнир можно подать салат овощной, картофельное пюре или рис. |
Грудку индейки нарезать на порционные куски по 100 гр, слегка отбить, поперчить, посолить.
Яблоко зеленое очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Шпинат разморозить.
Майонез смешать с горчицей и обмазать шницель.
Яблоко и шпинат положить на край шницеля, сверху положить кусочек сырокопченого бекона. Накрыть вторым концом шницеля, складывая его пополам.
Обмазать майонезом, обсыпать кунжутом.
Сложить в форму для запекания, добавить немного растительного масла, жарить в духовке при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
При жарке поливать образовавшимся соком.
Кунжут можно заменить кедровыми орехами.
Приятного аппетита!!!