Сочное мясо с овощами и картофельными шариками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:00:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 111 |
| Филе куриное | 300 г |
Овощи ![]() |
400 г |
| Картофель | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 горст. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Изюминка рецепта в способе приготовления мяса. Сухая курятина и индюшатина получаются необыкновенно сочными. Овощи и гарнир можно выбирать на свой вкус. |

Продукты.

Нарезаем мясо соломкой или как вам нравится. В глубокой тарелке смештваем белок одного яйца, крахмал, специи (например, готовая смесь для мяса или те приправы, что вы любите + соль).

Даём котам по кусочку мяса, чтобы отстали :D

Хорошо перемешиваем наш маринад и соединяем с мясом.

Следим, чтобы всё мясо было в маринаде. Отставляем.

Размораживаем овощи. Или нарезаем свежие (какие душе угодно).
Но вот эта смесь Вок самая лучшая.

Чистим картофель. Варим до готовности. Сливаем ВСЮ воду и толчем, как на пюре.

Добавляем оставшийся желток и 1 целое яйцо. Майонез, специи (соль и всё, что душе угодно), масло.
Пюре должно получиться очень густым. Если жидковато, добавьте муки. Пусть остывает.

К этому моменту мясо уже замаринуется. В идеале должно стоять 15-20 мин.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо. По кусочку, чтобы не слиплось.
300 гр мяса - это на 2 сковороды среднего размера. Обжариваем с двух сторон.

Параллельно с жаркой мяса начинаем тушить овощи. Обжарить их в небольшом количестве масла, добавить соевый соус. НЕ СОЛИТЬ! Тушить 5-10 мин. (Если овощи были свежими, то начните тушить их заранее, т.к. готовятся они, конечно же, дольше чем замороженные).

Обжаренное мясо смешиваем с уже готовыми овощами. Тушим 2-3 мин.

Пока тушится наше мясо с овощами, начинаем заниматься гарниром. Смешиваем панировочные сухари со специями. У меня - сушеный укроп, петрушка, порошок репчатого лука. Следите, чтобы не пересолить.

Чайной или столовой ложкой, в зависимости от желаемого размера, выкладываем порцию пюре в сухари.

Формируем шарики...

...или котлетки.

Не забываем выключить мясо и начинаем жарить картофель.

С двух сторон до зарумянивания.

Сервируем.

Мясо получается божественным! Сочное и нежное! И это из грудки индейки... Картофельные шарики воздушные и не скучные, как обычное пюре ))
СОВЕТ: Не дайте мясу остыть! И разогретое оно уже не будет таким вкусным.

Вечером в Москве: 

















































...