Сочное мясо с овощами и картофельными шариками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:00:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Филе куриное | 300 г |
Овощи | 400 г |
Картофель | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 горст. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Изюминка рецепта в способе приготовления мяса. Сухая курятина и индюшатина получаются необыкновенно сочными. Овощи и гарнир можно выбирать на свой вкус. |
Продукты.
Нарезаем мясо соломкой или как вам нравится. В глубокой тарелке смештваем белок одного яйца, крахмал, специи (например, готовая смесь для мяса или те приправы, что вы любите + соль).
Даём котам по кусочку мяса, чтобы отстали :D
Хорошо перемешиваем наш маринад и соединяем с мясом.
Следим, чтобы всё мясо было в маринаде. Отставляем.
Размораживаем овощи. Или нарезаем свежие (какие душе угодно).
Но вот эта смесь Вок самая лучшая.
Чистим картофель. Варим до готовности. Сливаем ВСЮ воду и толчем, как на пюре.
Добавляем оставшийся желток и 1 целое яйцо. Майонез, специи (соль и всё, что душе угодно), масло.
Пюре должно получиться очень густым. Если жидковато, добавьте муки. Пусть остывает.
К этому моменту мясо уже замаринуется. В идеале должно стоять 15-20 мин.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо. По кусочку, чтобы не слиплось.
300 гр мяса - это на 2 сковороды среднего размера. Обжариваем с двух сторон.
Параллельно с жаркой мяса начинаем тушить овощи. Обжарить их в небольшом количестве масла, добавить соевый соус. НЕ СОЛИТЬ! Тушить 5-10 мин. (Если овощи были свежими, то начните тушить их заранее, т.к. готовятся они, конечно же, дольше чем замороженные).
Обжаренное мясо смешиваем с уже готовыми овощами. Тушим 2-3 мин.
Пока тушится наше мясо с овощами, начинаем заниматься гарниром. Смешиваем панировочные сухари со специями. У меня - сушеный укроп, петрушка, порошок репчатого лука. Следите, чтобы не пересолить.
Чайной или столовой ложкой, в зависимости от желаемого размера, выкладываем порцию пюре в сухари.
Формируем шарики...
...или котлетки.
Не забываем выключить мясо и начинаем жарить картофель.
С двух сторон до зарумянивания.
Сервируем.
Мясо получается божественным! Сочное и нежное! И это из грудки индейки... Картофельные шарики воздушные и не скучные, как обычное пюре ))
СОВЕТ: Не дайте мясу остыть! И разогретое оно уже не будет таким вкусным.