Диетический рис с индейкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:02:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Индейка | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Блюдо получается легким и ароматным. Я готовила для свекра, которому нежелательно жирного и жареного, а вкусненького хочется. Также подойдет для деток и для кормящих мам. |
Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить, поперчить, добавить сметану и давленный чеснок. Перемешать и отправить в холодильник на часик-другой. Время приготовления я указала без учета маринования мяса.
На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, всыпать рис, перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
К рису добавить 2 стакана воды, дать закипеть и подождать, пока большая часть воды впитается в рис.
Одновременно с этим выложить мясо в разогретый казанок (или, как у меня, в сковороду Zepter), накрыть крышкой и пусть томится, пока мы занимаемся подготовкой риса.
К мясу добавить подготовленный рис и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15 (крышку не открывать). Через указанное время снять с огня, перемешать, можно еще добавить кусочек сливочного масла для аромата и подавать к столу!
Я сомневалась, стоит ли выставлять рецепт, но свекор рассеял мои сомнения, когда нахваливал блюдо и попросил добавки! Но если поварята сочтут рецепт слишком простым, удалю без вопросов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!