Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:12:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Бумага рисовая | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Уксус | 2 стак. |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Мята | 2 шт |
Вкусные и красивые конвертики из рисовой бумаги с мелкорубленой индейкой придутся по вкусу домашним и друзьям. Очень необычный вкус получается за счет использования томатно-мятного соуса. |
Набор необходимых продуктов
Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на каждый лист по кружочку кабачка, индейку, завернуть и обжарить во фритюрнице Scarlett.
Соус: 1. 2 помидора мелко порезать и протушить на сковородке, добавить томатную пасту разведенную в соке от индейки, оставшемся после тушения.
2. Добавить 1 ч. л. меда, немного лимонного сока (5-6 капель), соль, перец и травы по вкусу.
3. В конце добавить промытую и просушенную мяту (мелко-мелко предварительно порубив ножом).
4. Готовый соус протереть через сито Scarlett
Если покажется густым, разбавить бульоном.
Готовое блюдо полить соусом. Приятного аппетита!