Быстрая квашеная капуста соломкой
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:16:47 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 100 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | 1 л |
Быстрый способ приготовления традиционной русской закуски как быстро квашеная капуста с сахаром просто супер! это мое самое любимое быстрое приготовление квашеной капусты! Наша капуста квашеная быстрая готова через 3-4 дня! Попробуйте, этот рецепт квашеной капусты вам понравится! Получается такая кисло сладкая капуста. Эта самая быстрая квашеная капуста соломкой в банке из всех, что я знаю! И есть квашеную капусту осенью-зимой - это ни с чем не сравнимое удовольствие, поверьте! Плюс из нее можно готовить всякие другие блюда! Такая капуста быстро квашеная вам обязательно понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 276 гр |
Калорийность: | 56.1 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 1 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 85 / 0 / 15 |
Сначала вскипятите воду и оставьте остыть. Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте. Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте. Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте. И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев. Теперь залейте рассолом и закройте крышкой. Поставьте банку в миску, чтобы рассол вытекал по мере брожения. Оставьте все дня на три в квартире при обычной температуре. Когда три дня пройдут, откройте банку, проткните деревянной палочкой квашеную капусту в нескольких местах. И оставьте часов на 6. Из нее выйдет горечь. Лучше всего перенесите в это время капусту на балкон.