капуста квашеная московская
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:27:34 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты! В моей семье лучший рецепт Квашенная капуста получается хрустящей. Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен. Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была чуть ли не основной едой во время зимы ее ели просто с растительным маслом и хлебом. Из квашенной капусты готовиться масса блюд, начиная от банальных щей и заканчивая пирогами. Предлагаю вам рецепт капусты квашенной по-московски. Капусту квасят в определенные дни, следят за фазой луны, старые люди без ошибки скажут в какой день лучше квасить капусту, да и другие овощи. Это, как правило, делается на убывающей луне, так называемом старике. Народная примета считает , капусту в период полнолуния лучше не начинать квасить - так как капуста заквашенная в это время может получиться не упругой и хрустящей, а мягкой и вялой. Кому понравится такая квашенная капуста? Лучше учитывать фазу луны, так квашенный капуста станет вкуснее. |
Всего в одной порции
Вес: | 6040 гр |
Калорийность: | 2630 ккал |
Белков: | 63 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 419 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 1 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |