Кулинарный рецепт Салат Весенняя нежность с фото

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:40:17 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Телятина ![]() |
100 гр |
Лук ![]() |
1 шт. |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Яйца ![]() |
1 шт. |
Уксус ![]() |
1 стол.л. |
Майонез ![]() |
2 стол.л. |
Салат-латук | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт. |
Мак | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | по вкусу |
Очень вкусный, нежный, лёгкий салат с телятиной. Вкус и сочетание продуктов. Сытный и вкусный салат, украшенный "маками" из моркови. Входит в мой список, идущий под заметкой "салаты на свадебный стол". К такому событию данный рецепт - самое оно. |
Всего в одной порции

Вес: | 186.3 гр |
Калорийность: | 207.9 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 14.5 гр |
Углеводов: | 9.1 гр |
![]() |
32 / 42 / 26 |
![]() |
89 / 11 / 0 |

Репчатый лук очень тоненько нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем кипяток слить. Добавить уксус и оставить мариноваться на 15 мин. Затем уксус слить. Телятину нарезать мелкими брусочками. На блюдо выложить листовой салат , нарезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо. Следом выложить слой маринованного лука. Затем - слой нарезанных брусочками огурцов. Слой майонеза. И слой натертый отдельно яичных белков и желтков (выложить произвольно). Если есть возможность, то можно дать салату немного пропитаться. Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выложить цветы, вместе с перышками лука и укропом.
С какими напитками употреблять: С вином.