Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:06:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Майонез ![]() |
100 г |
Томатная паста ![]() |
2 ч. л. |
Кефир ![]() |
4 ст. л. |
Лаваш ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Мясо куриное | 600 г |
| Получается очень нежное, сочное блюдо, с ароматом запеченного сыра. Начинку можно придумать любую, например, красная рыба или грибы... Муж сказал, что очень похоже на лазанью. |

Режем куриное мясо на небольшие куски и жарим до готовности

Жарим измельченные морковь и лук

пока все жарится, готовим соус. В майонез добавляем томатную пасту или кетчуп, а также кефир - до консистенции жидкой сметаны

Натираем сыр на крупной терке

Готовое куриное мясо, жареные лук и морковь измельчаем в блендере или очень мелко рубим ножом

Кладем лист лаваша на противень, смазываем соусом, укладываем слой курицы,
потом опять лаваш + соус + тертый сыр,
потом лаваш + соус + помидоры
и повторяеи еще два слоя, завершающий с сыром

Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Только что из духовки

а вот в разрезанном виде

Вечером в Москве: 

















































...