Хлеб с болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
| Добавлено: | 2015-04-27 20:28:15 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
300 гр |
| Молоко | 140 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
Дрожжи ![]() |
2 чайн.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
Имбирь ![]() |
1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Оригинальное решение на тему хлебобулочных изделий! Рекомендую! Получается нежный и воздушный хлеб с болгарским перцем. |
Всего в одной порции
| Вес: | 140 гр |
| Калорийность: | 317.5 ккал |
| Белков: | 10.6 гр |
| Жиров: | 2.1 гр |
| Углеводов: | 64.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 3 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 78 / 16 |
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить до полного растворения дрожжей. Смешать все остальные ингредиенты, в конце добавить молоко. Вымешиваем тесто. Если надо, добавляем муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Обминаем и оставляем еще на 1 час. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Смазать яйцом (у меня ушло 1 перепелиное). Я пекла в маленьких одноразовых формах, поэтому моим хлебцам хватило 30 минут при 180 С. В этом рецепте можно использовать и свежий болгарский перец, - тогда его нужно предварительно обжарить на сливочном масле.

Вечером в Москве: 









































...