Лечо с рисом от Мамули
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:33:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Помидор | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Заготовка на зиму. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с мясом и сосисками. Очень вкусно - заканчивается еще до зимы!!! |
Рис запарить в кипятке, пока отставить.
Помидоры прокрутить в блендере и варить 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать тонкой соломкой. Добавить к помидорам и варить еще 30 минут.
Из риса слить воду, и положить его к овощам. Добавить соль, сахар и масло и варить еще 30 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать.
Выход из половины порции 4 банки по 0.5л.
Можно не закатывать, а подавать на гарнир. Приятного аппетита