Чечевица с колбасками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:22:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Чечевица | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Зира ![]() |
1 по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чоризо | 100 г |
Колбаски ![]() |
100 г |
Окорок ![]() |
100 г |
| Блюдо традиционной испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества. |

Продукты, которые нам понадобятся.

Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.

В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к чечевице.

Картошку режем крупно и добавляем в кастрюлю.

Варим до готовности картофеля, досаливаем, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавляем молотую зиру и паприку. Кипятим еще несколько минут, выключаем.

Подать можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...