Чечевица с колбасками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:22:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Чечевица | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Зира | 1 по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чоризо | 100 г |
Колбаски | 100 г |
Окорок | 100 г |
Блюдо традиционной испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества. |
Продукты, которые нам понадобятся.
Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.
В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к чечевице.
Картошку режем крупно и добавляем в кастрюлю.
Варим до готовности картофеля, досаливаем, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавляем молотую зиру и паприку. Кипятим еще несколько минут, выключаем.
Подать можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!