Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:33:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 500 г |
Помидор | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сейчас наступил сезон баклажанов... очень люблю баклажаны и готовлю из них разные блюда |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Оставить на 30 минут в подсоленной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить мелко.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (жарить по 3 -4 минуты с каждой стороны).
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
На помидоры положить по кусочку твердого сыра, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.
Приятного аппетита!