Банальное капрезе с небанальным песто

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:11:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Руккола | 50 г |
Орехи кедровые | 10 г |
Фисташки ![]() |
10 г |
Чеснок | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Для меня моцарелла с помидорами - всегда вкусно, даже без ничего. А с песто из руколлы - любимый вариант. Это же песто можно использовать и для пасты, и для брускетты, вкус действительно интересный. Делается очень быстро. |
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, минуты 2-3.
В чашу блендера загрузить чеснок, кедровые орешки, рукколу. На пульс-режиме порубить, но не переусердствуйте, однородной масса быть не должна.
Добавить оливковое масло, лимонный сок (варьируйте кол-во сока на свой вкус, у меня немало, очень я лимоны люблю), молотые фисташки. Перемешиваем до маслянистой консистенции, опять таки без фанатизма. я не добавляю соль, только чуть-чуть черного молотого перца, но это дело вкуса, конечно. Всыпать пармезан и последний раз перемешать.
На листья салата, слегка сбрызнутые оливковым маслом и бальзамиком, выкладываем помидоры и моцареллу, сверху наше песто. Приятного аппетита!
Надеюсь, добавила рецепт по правилам. Первый раз зарегистрировалась на кулинарном сайте, рада буду подсказкам! Фото постараюсь делать интереснее))