Кальмары фаршированные "Морская стихия"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-05-24 01:44:47 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Кальмар ![]() |
400 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Мидии ![]() |
300 г |
Лук-порей ![]() |
20 г |
| Масло сливочное | 10 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Когда стоишь на кухне, а перед тобой лежат морепродукты, думать, что с ними делать, можно очень долго. Потому что из них можно делать всe, что душе угодно. Вот и мы с мужем, вспомнив утверждение что всe гениальное просто, приготовили это блюдо на ужин посвящeнный дню Всех Влюбленных!И подняв бокалы, в голос произнесли тост: "Подари мне этот вечер"! |

Подготавливаем морских жителей. Тушки кальмаров промываем, мидии и креветки размораживаем.
Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду на пару минут.

Лучок обжариваем на масле.

Добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим буквально 1-1,5 минуты.

Высыпаем креветки, немного солим и перчим, добавляем соевый соус и тушим ещё пару минут.

Кальмары нарезаем кольцами и укладываем в форму, начиняем.

Помидор обдаём кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиком. К помидорам добавляем сыр и сливки. С помощью блендера готовим соус. Заливаем фаршированные кальмары получившимся соусом! Ставим в разогретую духовку на пару минут. Приятного аппетита!
Ужин удался!!!!!!!!




Ночью в Москве: 

















































...