Куриные биточки из филе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-07-15 21:05:06 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные грудки | 600 гр |
Сливки | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Белый хлеб | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Панировочные сухари | 50 гр |
Легкие и питательные биточки на радость всей семье! К вам позвонили друзья и вечером хотят зайти вас проведать а вы в панике, потому что не знаете что поставить на стол. Вот этот кулинарный рецепт именно для таких случаев. Вы спросите почему? Да потому что готовятся эти биточки быстро, а на вкус просто изумительные. Сварили картошечку, сделали салат или открыли какую то консервацию и ужин готов. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 479.5 ккал |
Белков: | 40.6 гр |
Жиров: | 22.6 гр |
Углеводов: | 21.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 27 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 45 / 44 |
Через мясорубку пропустить куриное филе, а кусочек хлебного батона замочить в молоке, после отжать.
Смешать фарш с отжатым батоном, посолить по вкусу, добавить сливки, перемешать.
Сформировать мокрыми руками небольшие биточки (это то же, что котлеты, но более округлой формы и поменьше). Можно обвалять биточки в панировочных сухарях, а можно жарить и без них.
Разогреть сковороду с маслом и жарить куриные биточки с обеих сторон до готовности. Подавать с любым гарниром. Также их можно готовить на пару - в пароварке, они получаются еще нежнее.