Куриные "биточки" в овсяной панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:51:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Табаско | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук-шалот | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Йогурт | 250 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец | 1 шт |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос - а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки... И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:) |
Отварить курицу, или грудки. Если уже отварены заранее, то провернуть через мясорубку.
Смешать провернутое мясо с рубленными листиками петрушки, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, добавить 1 ч. л. сушеного лука шалота, соус табаско. Тщательно вымешать.
Сформировать из полученной массы биточки (котлетки), форма изделий может быть любой.
Обвалять каждый биточек сначала в муке...
... затем во взбитом яйце...
.. и затем обвалять в хлопьях.
Хлопьев может понадобиться больше, чем заявлено в ингредиентах
Обжарить получившиеся биточки в растительном масле
Подавать лучше всего с соусом. Простым йогуртовым соусом. Для этого измельчить укроп, дольку чеснока и свежий огурец, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!!!
Вообще, панировка из овсяных хлопьев это отличная альтернатива панировочным сухарям. Если хлопья измельчить в блендере, то получится более плотная корочка на обжаренном продукте, а если использовать в первозданном виде, то корочка получается рельефная и аппетитная, напоминает орешки.
Приятного аппетита!!!