Индейка в клюквенно-персиковом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-08-31 01:54:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 350 г |
Персик | 1 шт |
Клюква | 70 г |
Перец чили | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Мясо индейки одно из любимых в нашей семье, поэтому позвольте предложить вам еще одно блюдо с ним. Нежное мясо индейки, кисло-сладкий соус... любителям сюда)) |
Филе индейки нарезаем не крупными кусочками. Персик чистим и нарезаем кубиками. Отправляем все на сковороду, обжариваем в течении 5 минут.
Добавляем клюкву (у меня замороженная)..
... и приправы. Если персик у вас консервированный, то сахар добавлять не нужно.
Добавляем 50 мл. воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ок. 20 минут.
В муку добавляем несколько ложек "сиропа" со сковороды и 50 мл. горячей воды, вымешиваем, что бы не осталось комочков и отправляем к нашему мясу. Доводим до кипения и выключаем.
Индейка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами!
Спасибо всем за визит и внимание