Рецепт Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами с фото

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:14:13 |
Время приготовления: | 1 д 5 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Свинина ![]() |
500 гр |
Бобы ![]() |
300 гр |
Крахмал | 50 гр |
Соль | 5 гр |
Глютамат натрия | 2 гр |
Сахар | 10 гр |
Лук репчатый | 15 гр |
Имбирь ![]() |
2 гр |
Каждый кусочек этого блюда станет проводником в мир наслаждения! |
Всего в одной порции

Вес: | 184.8 гр |
Калорийность: | 327.6 ккал |
Белков: | 21.4 гр |
Жиров: | 21.4 гр |
Углеводов: | 18.8 гр |
![]() |
35 / 34 / 31 |
![]() |
62 / 0 / 38 |
Одно воспоминание о свиных ребрышках уже вызывает аппетит. Если их подать на второе в обед, или на завтрак, на ужин, домашние не будут успевать вас благодарить. А гости, если вы подадите эту еду на стол, долго потом еще будут рассказывать друзьям и коллегам, как вкусно вы приготовили свиные ребрышки по-корейски. Мы с вами сегодня приготовим блюдо по кулинарному рецепту, который удивил многих людей. Вуаля - свиные ребрышки паровые с соевыми бобами.
Вначале мы нарубим кусочками в 3 см. свиные ребрышки. На два часа их замаринуем в смеси, в состав которой войдут соевый соус (Сэн Сой Маринад), соль, глутамат натрия, вино, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук, имбирь, молотый перец и 50 мл воды.
Замочите соевые бобы в теплой воде, пусть они постоят сутки (из 75 г сухих бобов получится 300 г размоченных). Разведите в холодной воде крахмал и дайте ему отстояться. Слейте воду, а затем выложите крахмал к ребрышкам и очень хорошо перемешайте.
Соевые бобы соедините с маринованными ребрышками. Перемешав все, разложите по пиалам и варите часика два в пароварке. Возьмите крахмал и влейте сюда половину количества вина, указанного в нашем рецепте. Снова все тщательно перемешайте. Пускай мясо покроется тоненьким слоем соуса. А в другой посуде смешайте лук-порей с чесноком, кориандром, огурцами, оставшимся вином, глютаматом натрия, сахаром, солью и бульоном.
Теперь разогрейте масло на сильном огне. Как только над посудиной вы увидите легкий дымок, на сковороду тут же положите мясо, и жарьте его, помешивая, до готовности. После сольем масло, а сковороду с мясом поставим на огонь, влить сюда приготовленную нами смесь приправ. Перемешайте несколько раз хорошенько, сбрызните кунжутным маслом, выложите ребрышки на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!