Халуми на гриле с печеными нектаринами
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-10-04 00:17:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 200 г |
Нектарин | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Базилик | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр халуми традиционно едят жареным на гриле и гарнируют овощами и фруктами. В процессе не фотографировал, только конечный результат. |
1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточки, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
2. Ломтики халуми обжарить на гриле или на сковороде-гриль 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Приготовить соус: с лимона срезать цедру и выдавить сок, смешать в блендере лимонный сок, цедру, базилик (у меня поплам зеленый с фиолетовым), оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выложить нектарины и жареный халуми на тарелку, полить соусом.