Булочки с острыми колбасками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:01:09 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Сыворотка | 500 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Соль | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Бекон | 50 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
8 ломт. |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидоры черри | 24 шт |
Салат ![]() |
8 шт |
| Два рецепта в одном. Вкусные булочки и сочные колбаски! Можно готовить по отдельности, а можно совместить в одно блюдо. |

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сыворотку, помешивая слегка нагреваем.

В смесь добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.

Через десять минут масса запузырится.

В емкость просеиваем муку, соль Вливаем опару и замешиваем некрутое тесто.

Ставим подходить в теплое место на час. За это время один раз обминаем тесто.
Я ставлю тесто в духовку на температуру 30 градусов.

Пока тесто подходит, готовим колбаски.
Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанный чеснок и острый перец.

Бекон режем небольшими кубиками и отправляем в сковороду к луку и чесноку. Вливаем соевый соус Киккоман. Перемешиваем, тушим пару минут, снимаем с огня. Оставляем немного остыть.

Подошедшее тесто тщательно вымешиваем, добавляя понемногу муки. Тесто станет податливым, и не будет липнуть к рукам.
Из теста раскатываем колбаску. Делим тесто на восемь частей.

Из каждой части формируем прямоугольные булочки. Смазываем верх булочек молоком и посыпаем кунжутом.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Фарш солим, перчим. Вбиваем яйцо и всыпаем обжаренную смесь. Перемешиваем.

За десять минут до готовности булочек, разогреваем сковороду.
Из фарша формируем прямоугольные колбаски, размером примерно, как булочки. Обжариваем колбаски, с одной стороны.

Переворачиваем колбаски и кладем сверху по ломтику сыра.

Красный лук и режем полукольцами, черри режем на четыре части. Можно взять обычные помидоры и порезать их кружочками.

Достаем булочки из духовки.

Разрезаем каждую булочку вдоль до конца.

Собираем блюдо! На нижнюю булочку кладем лук и помидоры, сверху горячую котлету, лист салата, прикрываем булочкой сверху.
Подаем горячими!
В дополнительных соусах блюдо не нуждается, т. к. колбаски получаются сочными и нежными, а булочки пористыми.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...