Булочки с острыми колбасками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:01:09 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Сыворотка | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Бекон | 50 г |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр мягкий | 8 ломт. |
Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри | 24 шт |
Салат | 8 шт |
Два рецепта в одном. Вкусные булочки и сочные колбаски! Можно готовить по отдельности, а можно совместить в одно блюдо. |
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сыворотку, помешивая слегка нагреваем.
В смесь добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
Через десять минут масса запузырится.
В емкость просеиваем муку, соль Вливаем опару и замешиваем некрутое тесто.
Ставим подходить в теплое место на час. За это время один раз обминаем тесто.
Я ставлю тесто в духовку на температуру 30 градусов.
Пока тесто подходит, готовим колбаски.
Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанный чеснок и острый перец.
Бекон режем небольшими кубиками и отправляем в сковороду к луку и чесноку. Вливаем соевый соус Киккоман. Перемешиваем, тушим пару минут, снимаем с огня. Оставляем немного остыть.
Подошедшее тесто тщательно вымешиваем, добавляя понемногу муки. Тесто станет податливым, и не будет липнуть к рукам.
Из теста раскатываем колбаску. Делим тесто на восемь частей.
Из каждой части формируем прямоугольные булочки. Смазываем верх булочек молоком и посыпаем кунжутом.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Фарш солим, перчим. Вбиваем яйцо и всыпаем обжаренную смесь. Перемешиваем.
За десять минут до готовности булочек, разогреваем сковороду.
Из фарша формируем прямоугольные колбаски, размером примерно, как булочки. Обжариваем колбаски, с одной стороны.
Переворачиваем колбаски и кладем сверху по ломтику сыра.
Красный лук и режем полукольцами, черри режем на четыре части. Можно взять обычные помидоры и порезать их кружочками.
Достаем булочки из духовки.
Разрезаем каждую булочку вдоль до конца.
Собираем блюдо! На нижнюю булочку кладем лук и помидоры, сверху горячую котлету, лист салата, прикрываем булочкой сверху.
Подаем горячими!
В дополнительных соусах блюдо не нуждается, т. к. колбаски получаются сочными и нежными, а булочки пористыми.
Приятного аппетита!