Рулет из фарша "Пасхальный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:01:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Во Франции существует традиция на Пасху запекать рулеты из свиного фарша в тесте. Внутрь такого рулета кладут вареные вкрутую яйца. С готовым блюдом ходят в гости и соревнуются чей рулет лучше украшен. |
Просеять муку с разрыхлителем и солью (1/2 ч. л.), добавить ледяную воду и хорошенько перемешать.
Замесить эластичное тесто, добавив 1ст. л. растительного масла (способствует большей эластичности и поможет избежать прилипания к рабочей поверхности). Раскатать тесто в тонкий пласт.
Полученный "блин" обильно смазать маслом. Делала и с растительным, и со сливочным; со сливочным понравилось больше.
Затем пласт разрезать пополам и положить одну часть на другую. Свернуть в рулет и убрать в морозилку на 15 мин.
Тем временем подготовим фарш. К фаршу добавить измельченные в блендере морковь и лук. Посолить и приправить прованскими травами. Я ещё в фарш добавила немного риса, чтоб получилось не очень жирно, но это дело вкуса. Всё хорошенько смешать.
Достать тесто, немного приплюснуть и снова раскатать, но не очень тонко, придать форму круга (впрочем это зависит от вашего желания). Не забудьте кусочек теста оставить для оформления.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно переложить в неё тесто. На тесто по кругу выложить фарш, оставляя пустыми края и центр. Я тесто сделала из половины нормы и ощутила его нехватку, от края надо бы отступить побольше, чем у меня вышло на фото. Сверху фарша выложить половинки яиц.
Затем сформировать рулет - края загнуть поверх яиц, от центра тесто крест на крест надрезать до фарша на 8 частей. Получившиеся треугольники также загнуть поверх яиц. Из оставленного кусочка теста приготовить любые фигурки и украсить рулет по своему вкусу. У меня - розочки и звездочки.
Рулет отправить в разогретую до 180ºС духовку на 30 мин. За это время взбить 1 яйцо со столовой ложкой сметаны. После 30 мин. обильно смазать рулет яично-сметанной смесью и вернуть в духовку ещё на 30 мин.
Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!